Avatar Seksi Nikita Mirzani


Kemarin malam, tiba-tiba di twitter heboh soal Nikita Mirzani (@NikitaMirzani) banyak sekali yang membicarakan dia, termasuk orang-orang yang saya follow. Dari pembicaraan yang ramai soal artis yang membintangi film “Nenek Gayung” ini, semua merujuk ke soal avatar barunya. Langsung saja cek akun yang bersangkutan, dan benar saja dia baru saja memasang avatar yang sangat hot.

Di avatar akun @NikitaMirzani, Nikita memasang avatar fotonya yang hampir bugil. Tubuh seksinya yang banyak dihiasi tato, hanya terbalut celana dalam hitam. Buah dadanya pun terbuka dan hanya tertutup rambutnya di bagian tertentu. Foto panas topless dan nyaris bugin ini pun kemudian berhasil “memanaskan” twitter malam itu.

Tak hanya itu, Nikita juga mengunggah foto wanita telanjang dengan pose berbaring dan hanya tertutup daun kering di bagian putingnya. Banyak yang mengira itu foto Nikita, dan membuat suasana TL nya makin panas. Meskipun banyak orang tahu itu foto Rihanna (@Rihanna) dan ada di avatar penyanyi itu. Belakangan Nikita juga mengakui itu foto Rihanna.

Avatar seksi Nikita itu langsung menjadi topik yang tak kalah panas dari posenya. Akun Nikita pun kebanjiran komentar atau mention. Banyak yang mengaku senang, banyak juga yang mengaku prihatin, menilai tidak pantas, bahkan mengecam.

Berikut contoh beberapa komentar twips terkait avatar seksi Nikita Mirzani:

“@Sandy_Mahaputra: Tante @NikitaMirzani foto avatarnya bikin meriang , ditunggu foto2 lainnya tante..

@aripinnr: Pengen pajang avatarnya @NikitaMirzani di kamar :3

@ViccentRS: Sebenernya gak tega badan kamu di liatin sama orang2 @NikitaMirzani. Tapo kamu nya sih ngumbar-ngumbar…

@thebestof_nadya: Ini orang benernya pas bulan puasa doing -> @NikitaMirzani. Pas udah lebaran mah, back to reality! (n)

@celoteh_esti: Geleng2 liat ava nikita.. Kayaknya jalan kemanapun liur laki2 gk akan berhenti menetes.. Ckckck.. Klo ada tindak perkosaan siapa yg salah coba?

@Nopal_15: >>> @NikitaMirzani <<< Ntar lagi jadi Acc Bokep”

Selain beberapa contoh komentar di atas banyak sekali respon para twips baik yang langsung dimention maupun no mention. Mayoritas memang mengecam artis yang gemar memamerkan keseksian tubuhnya dengan pakaian terbuka ini.

Bahkan banyak twips yang menggalang “Gerakan koin untuk Nikita beli baju”. Parodi dari gerakan “Koin untuk Prita”. Mereka menyindir Nikita pose nyaris bugil karena gak mampu membeli baju, karena itu perlu dibantu untuk membelinya.

“@Liputan9: Tanggapi Avatar Baru Nikita Mirzani, Ray Surya Galang Gerakan “Koin untuk Nikita Beli Baju

@amink80: #1000kainutkNikitaMirzani ngahhaha @NikitaMirzani

@kapuyuakkloting: Mbak @NikitaMirzani size kaosnya apa? Saya mau nyumbang nih, kyknya mbak kurang sandang nya nih.

@Polisi_TL: Sabar ya mbak @NikitaMirzani ) ini teman2 lagi ngumpulin baju buat mbak.”

Atas komentar yang bertubi-tubi ditujukan ke akunnya, Nikita tetap bungkam. Baru tengah malam dia ngetwit membenarkan bahwa foto yang diunggah adalah foto Rihanna. Juga twit-twit lainnya merespon followernya. Komentar-komentar pedas yang membanjiri akunnya tidak dijawabnya. Dia menjawab kecaman itu dengan mengubah avatar seksi nyaris bugilnya dengan foto lain ketika dia sedang menyanyi.

Namun beberapa jam kemudian dia kembali ngetwit yang agak provokatif terkait dengan avatar:

“@NikitaMirzani: Ganti pic lg akh bsk biar pd maunya maunya….:D”

Tak hanya rame di twitter, rupanya aksi ganti avatar seksi Nikita Mirzani juga mengundang media untuk tertarik menulis berita tentangnya. Namun Nikita tampaknya memilih bungkam soal itu. Misalnya saat diwawancara VIVAlife ( @VIVAlife_ ) dia enggan menanggapi kehebohan akibat avatarnya itu:

“Saya saat ini diam dulu saja soal itu (foto),” kata Nikita.

Dia juga tidak mau ambil pusing dengan banyak komentar miring akibat avatarnya itu.

“Kalau mau berkomentar boleh saja. Tapi, ini kan twitter saya,” ucapnya.

Kasus di twitter itu semakin menambah deretan kasus Nikita dengan foto syurnya. Dunia maya sudah sering dibuat heboh dengan beredarnya foto syur Nikita. Bahkan jika kita Googling  picture dengan keyword “Nikita Mirzani” maka akan muncul foto-foto hot yang membuat para lelaki “sesak nafas”.

Imej artis yang suka buka-bukaan atau artis yang ingin tenar dengan modal keseksian tubuh semata pun banyak dilekatkan orang pada dirinya. Namun Nikita tidak senang jika ada yang menilainya demikian. Dia tercatat sempat melakukan #twitwar saat ada artis lain menyindirnya demikian. Misalnya saat dia berantem dengan Sutradara Joko Anwar ( @jokoanwar ) yang sempat menyindirnya di twitternya:

@jokoanwar: Film ‘Mama Minta Pembalut’. Tagline: “Kalo nggak mau kasih yang baru, kasih yang bekas ajah.

@jokoanwar: Film ‘Nenek Gayung 2′. Nenek: “Mau nenek mandiin, Cuu..?” Cucu: “Nggak usah, Nek. Takut keinjek t…nya. Turun banget.”

Nikita pun berang dengan sindiran Joko tersebut dan membalas mencibir film terbaru Joko “Modus Anomali”. Dia juga menguliahi Joko soal film:

“@NikitaMirzani:Film itu industri yang perlu pake modal. Kalo Anda yakin Anda sineas yang pinter, kenapa film anda modus anomali sepi penontonnya, berarti film anda tidak komunikatif & anda tidak bisa meyakinkan masyarakat untuk menonton film anda. Artinya anda masih jadi seorang pembuat film yang stu.pid.

@NikitaMirzani: Modus anomali cuma dapat penonton 130 ribu bahkan mahasiswa ga tertarik menonton film anda itu artinya anda harus belajar lagi.Contohnya stven spielbergh atau martin scorsesi,

Sayangnya Nikita salah menulis dua nama sutradara kondang di twitnya. Ini juga kemudian menjadi bahan parodi dan olok-olok terhadap Nikita di dunia maya.Seperti di artikel ini.

Tak hanya dengan Joko, nikita juga sempat terlibat #twitwar dengan artis lainnya Sharena (MissSharena) yang seorang pemain FTV. Topiknya adalah mengenai Nikita yang dinilai menjadikan pose-pose seksinya sebagai bagian untuk mencari sensasi dan meraup popularitas. Nikita tak terima dengan itu dan balik menyerang, maka cek cok di twitter pun terjadi dan menjadi bahas tontonan para twips.

Kembali soal avatar, Nikita dalam wawancara dengan VIVAlife mengatakan “Ini kan twitter saya”. Seolah dengan twitter dia bebas melakukan apa saja, termasuk memasang foto syur. Kenyataannya tidaklah demikian. Nikita perlu hati-hati.

Sebab ada sanksi sosial dan sanksi pidana yang bisa menjeratnya. Sanksi sosial telah didapatkannya. Misalnya kecaman di twitter, imej sebagai cewek gak bener, murahan, dan sebagainya sering diterimanya. Untuk pidana, ada Undang-undang No 44 Tahun 2008 tentang Pornografi yang siap menjeratnya. Tak tanggug-tanggung 10 Tahun penjara ganjarannya:

“Pasal 36

Setiap orang yang mempertontonkan diri atau orang lain dalam pertunjukan atau di muka umum yang menggambarkan ketelanjangan, eksploitasi seksual, persenggamaan, atau yang bermuatan pornografi lainnya sebagaimana dimaksud dalam Pasal 10 dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp. 5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).”

Juga ada UU No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) yang di pasal 27 ayat 1 nya berbunyi:

“Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan.”

Sanksi 12 tahun penjara dan denda Rp12 miliar siap menjerat pelaku pelanggaran pasal tersebut.

Ingat, foto serupa Dewi Persik sempat juga dilaporkan ke polisi. Ini atas aduan sebuah ormas. Maka Nikita perlu hati-hati dengan penyebaran foto seksinya ke dunia maya. Karena internet dan Media Sosial adalah ruang publik. Memajang foto seksi di twitter, sama dengan memajang foto seksi di pasar, dilihat banyak orang, dan ada konsekuensi baik sosial maupun hukum di sana.

Sekali lagi, lain kali lebih hati-hati pasang avatar, atau nyebar foto syur di twitter. Sekedar saran saja, siapa tahu Mbak Nikita mau dengar

sumber: http://duniadian.com/?p=1576

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s